Чтобы сделать вермишелевый суп более густым без добавления картофеля, можно использовать следующие способы:
Добавить кукурузный крахмал. www.gastronom.ru В горячей воде он растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. food.ru Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды (или бульона), перемешать, а потом вылить смесь в почти готовый суп при постоянном помешивании. www.gastronom.ru Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. www.gastronom.ru
Добавить овсяные хлопья. www.gastronom.ru Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. www.gastronom.ru Нужно добавить небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю, размешать и дать супу повариться некоторое время. www.gastronom.ru
Добавить чёрствый хлеб. www.gastronom.ru Нужно нарезать хлеб на небольшие куски, замочить их в миске с горячей водой (или бульоном), пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа. www.gastronom.ru
Измельчить суп блендером. www.gastronom.ru Нужно перелить небольшое количество супа в миску, взбить содержимое блендером до пюре, а потом вернуть получившуюся смесь в кастрюлю. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.