Чтобы сделать вермишелевый суп более густым без добавления картофеля, можно использовать следующие способы:
- Добавить кукурузный крахмал. 1 В горячей воде он растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. 2 Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды (или бульона), перемешать, а потом вылить смесь в почти готовый суп при постоянном помешивании. 1 Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. 1
- Добавить овсяные хлопья. 1 Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. 1 Нужно добавить небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю, размешать и дать супу повариться некоторое время. 1
- Добавить чёрствый хлеб. 1 Нужно нарезать хлеб на небольшие куски, замочить их в миске с горячей водой (или бульоном), пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа. 1
- Измельчить суп блендером. 1 Нужно перелить небольшое количество супа в миску, взбить содержимое блендером до пюре, а потом вернуть получившуюся смесь в кастрюлю. 1