Чтобы сделать вегетарианский плов более ароматным без мяса, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить сушёную клюкву или барбарис. 2 Эти ингредиенты придают блюду кислинку и аромат. 2
- Использовать паприку. 3 Она сделает плов более ароматным и насыщенным по вкусу. 3
- Добавить лавровый лист. 3
- Использовать разнообразные овощи. 3 Помимо лука, моркови и чеснока, в плов можно добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки, тыкву. 3
- Использовать ароматные травы. 2 Например, тархун можно заменить на тимьян или розмарин. 2
Также для аромата в вегетарианский плов иногда добавляют чеснок, зиру. 5
Важно подбирать специи и ингредиенты в соответствии с личным вкусом.