Несколько советов, как сделать ватрушки с сыром максимально пышными и мягкими:
- Не переборщить с мукой. 3 Чем больше её будет в тесте, тем более жёсткими получатся ватрушки. 3 Тесто нужно вымешивать в течение минимум 15 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. 3
- Оставить тесто на расстойку. 3 Для этого нужно сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. 2
- Не забывать про повторную расстойку. 2 После формирования ватрушек их нужно накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут для повторной расстойки. 2
- Использовать творог средней жирности. 2 Для более нежной текстуры начинки. 2
- Смазывать ватрушки перед выпечкой. 24 Для этого нужно смешать желток с молоком и смазать края ватрушек. 2
Выпекать ватрушки следует в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. 24