Рецепт прозрачного варенья из айвы с лимоном дольками: 3
Ингредиенты:
- айва — 3 кг; 3
- лимон — 2 штуки; 3
- сахар — 3 кг; 3
- вода — 400 мл. 3
Приготовление:
- Подготовьте айву, очистите от семян и нарежьте дольками. 3
- Сложите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 4 часа. 3
- Влейте воду, прокипятите дважды по 5 минут, делая перерыв на пару часов. 3
- Лимон очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. 3
- В третий раз поставьте кастрюлю с айвой на огонь, добавьте лимон и проварите 10 минут. 3
- Наполните стерилизованные банки и закатайте. 3
Ещё один рецепт варенья из айвы дольками: 5
Ингредиенты:
- айва — 1 кг; 5
- сахар — 800 г; 5
- лимон — 1 шт.. 5
Приготовление:
- Промойте айву под холодной водой и насухо вытрите её полотенцем. 5
- Разрежьте айву на 4 части и удалите из неё сердцевину, мякоть порежьте на небольшие дольки и сбрызните их сразу же лимонным соком. 5
- Переложите кусочки айвы в кастрюлю и засыпьте их сахаром, накройте кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставьте на сутки. 5
- Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому поставьте кастрюлю с ней на медленный огонь. 5
- Варите массу, периодически помешивая, пока сироп не начнёт густеть, обычно на это уходит минут 50. 5
- Когда варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте их крышками. 5