Рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов: 1
Ингредиенты:
- абрикосы — 800 граммов; 1
- сахар — 800 граммов; 1
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки. 1
Способ приготовления:
- Помыть абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки. 1
- Засыпать абрикосовые дольки сахаром и оставить на 5–6 часов, чтобы плоды дали сок. 1
- Добавить лимонную кислоту. 1
- Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения и варить в течение пяти минут. 1 Потом выключить и оставить на сутки. 1
- На следующий день повторить процедуру: довести до кипения на среднем огне и варить в течение пяти минут. 1 Снять пенку и оставить на 10–12 часов. 1
- Снова отварить варенье в течение пяти минут, оставить на пару часов, остудить и разложить по банкам. 1
Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами: 1
Ингредиенты:
- абрикосы — 2 килограмма; 1
- сахарный песок — 1 килограмм; 1
- апельсины — 500 граммов; 1
- грецкие орехи — 200 граммов; 1
- корень имбиря — 50 граммов. 1
Способ приготовления:
- Свежие абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. 1
- Разложить половинки абрикосов по четырём ёмкостям и засыпать сахаром так, чтобы он полностью покрывал фрукты. 1
- Поставить одну ёмкость на плиту и подогревать на медленном огне до тех пор, пока варенье не станет густым и прозрачным. 1 Периодически снимать пенку. 1
- В другую ёмкость, где лежат абрикосы, добавить дольки апельсина (вместе с кожурой) и варить на медленном огне. 1 Дождаться, пока варенье начнёт бурлить, а пена исчезнет. 1
- Натереть корень имбиря на мелкой тёрке, добавить в третью ёмкость и варить на медленном огне до густой прозрачной консистенции. 1
- Абрикосы из четвёртой ёмкости приготовить так же, как абрикосы из первой. 1
- Когда смесь начнёт густеть, добавить грецкие орехи, перемешать и варить в течение 20 минут. 1
- Остудить варенье и разложить по банкам. 1
Ещё один рецепт — варенье из абрикосов в сиропе: 3
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 килограмм; 3
- сахар — 1 килограмм; 3
- вода — 250 миллилитров. 3
Способ приготовления:
- Сварить однородный сироп из воды и сахара. 3
- Залить им половинки абрикосов без косточек и дать остыть. 3
- Довести заготовку до кипения и проварить 5 минут. 3 Снова дать остыть. 3
- Проварить ещё 5 минут и закатать варенье в стерильные банки. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.