Классический рецепт вафель в вафельнице: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 140 грамм; 14
- молоко — 200 мл; 4
- сахар — 180 грамм; 4
- яйца — 3 шт.; 4
- мука — 160 грамм. 4
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, слегка нагреть молоко. 4
- В молочно-масляную смесь высыпать сахар и тщательно перетереть венчиком. 4
- Добавить яйца, снова перемешать. 4
- Просеять муку. 4 Тесто должно получиться однородным, средней густоты (ближе к жидкому). 4
- Когда вафельница нагреется, на каждый отсек вылить по 2 ложки теста. 4 Готовить нужно 3–4 минуты, не больше. 4
Ещё один рецепт мягких вафель в вафельнице: 1
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм; 1
- разрыхлитель — 10 грамм; 1
- сливочное масло — 140 грамм; 1
- сахар — 4 ст. ложки; 1
- ванильный сахар — 1 ч. ложка; 1
- молоко — 250 мл; 1
- яйцо — 3 шт.. 1
Приготовление:
- Растопить сливочное масло (можно в микроволновке или на водяной бане). 1
- Остудить масло и вылить его в глубокую посуду, вылить к нему тёплое молоко, взбить до однородности. 1
- Отдельно просеять муку и смешать её с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. 1
- Соединить муку с жидкой массой, добавить яйца и тщательно взбить смесь до густого состояния. 1
- Вылить тесто в вафельницу, закрыть и готовить от 3 до 5 минут. 1
- Готовые мягкие вафли выложить на блюдо и подать к столу. 1