Чтобы сделать утиные ножки более мягкими при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать маринад. 1 Перед запеканием можно замариновать утиные ножки на несколько часов. 1 Это сделает мясо более нежным и ароматным. 1
- Периодически поливать ножки вытопившимся жиром. 1 Это предотвратит пересыхание мяса. 1
- Использовать ароматные добавки. 1 В процессе приготовления можно добавить яблоки, апельсины, лук, чеснок или травы. 1 Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат. 1
- Запекать в рукаве. 1 При таком способе приготовления утка пропекается в собственном соку и не требует постоянного контроля. 1
- Делать надрезы на коже. 2 Это позволит быстрее пропечься утке внутри и стать мясу более сухим, а избыткам жира вытопиться. 2