Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать утиную кожу хрустящей при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как сделать утиную кожу хрустящей при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать утиную кожу хрустящей при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обдать кожу кипятком. www.kp.ru vkusvill.ru Лить нужно тонкой струёй, чтобы вода не попала внутрь птицы. www.kp.ru Затем обсушить бумажным полотенцем. vkusvill.ru
  • Сделать проколы на коже зубочисткой. www.kp.ru vkusvill.ru Особенно много отверстий нужно сделать на грудке и бёдрах. vkusvill.ru Это позволит во время готовки вытекать лишнему жиру. www.kp.ru
  • Подсушить кожу. aif.ru Для этого нужно посолить утку за несколько часов до запекания и достать её из холодильника. aif.ru Затем поставить на стол, чтобы она подсохла. aif.ru Также можно аккуратно отделить кожу от мяса: не снимать её, а провести под кожей пальцами, чтобы она отошла от птицы. aif.ru Это даст возможность ей лучше подсохнуть. aif.ru

Ещё один способ — запекать утку в фольге или под крышкой, а в конце процесса развернуть фольгу или открыть крышку, чтобы получилась корочка. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)