Чтобы сделать утиную кожу хрустящей при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обдать кожу кипятком. www.kp.ru vkusvill.ru Лить нужно тонкой струёй, чтобы вода не попала внутрь птицы. www.kp.ru Затем обсушить бумажным полотенцем. vkusvill.ru
- Сделать проколы на коже зубочисткой. www.kp.ru vkusvill.ru Особенно много отверстий нужно сделать на грудке и бёдрах. vkusvill.ru Это позволит во время готовки вытекать лишнему жиру. www.kp.ru
- Подсушить кожу. aif.ru Для этого нужно посолить утку за несколько часов до запекания и достать её из холодильника. aif.ru Затем поставить на стол, чтобы она подсохла. aif.ru Также можно аккуратно отделить кожу от мяса: не снимать её, а провести под кожей пальцами, чтобы она отошла от птицы. aif.ru Это даст возможность ей лучше подсохнуть. aif.ru
Ещё один способ — запекать утку в фольге или под крышкой, а в конце процесса развернуть фольгу или открыть крышку, чтобы получилась корочка. aif.ru