Простой рецепт тыквенного сока: openkitchen.eda.yandex
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кусочки тыквы залить водой и поставить на медленный огонь. openkitchen.eda.yandex Варить до полной мягкости. openkitchen.eda.yandex
- Блендером или, пропустив через сито, превратить тыкву в пюре. openkitchen.eda.yandex При необходимости отрегулировать густоту дополнительной порцией воды. openkitchen.eda.yandex
- Добавить сахар и лимонную кислоту и снова поставить массу на медленный огонь. openkitchen.eda.yandex Варить при мягком волнении до момента, когда сверху перестанет появляться пенка. openkitchen.eda.yandex
- Разлить готовый сок в предварительно стерилизованные банки, закатать. openkitchen.eda.yandex
Ещё один рецепт — пастеризованный тыквенный сок: openkitchen.eda.yandex
Приготовление:
- С помощью соковыжималки отжать тыквенный сок из мякоти. openkitchen.eda.yandex
- Полученную жидкость перелить в кастрюлю, вскипятить, а затем разлить по стерилизованным баночкам одинакового размера. openkitchen.eda.yandex
- Дно другой большой кастрюли застелить полотенцем или положить специальную подставку. openkitchen.eda.yandex Поставить сверху банки, а пространство между ними залить водой до уровня плечиков вверху банок. openkitchen.eda.yandex При кипении капли не должны попадать внутрь них. openkitchen.eda.yandex
- Кипятить кастрюлю с банками 10–15 минут, затем вынимать каждую по очереди и быстро закатывать стерилизованными крышками. openkitchen.eda.yandex
Ещё один рецепт — тыквенно-апельсиновый сок: openkitchen.eda.yandex
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кусочки тыквы залить водой и отварить до мягкости. openkitchen.eda.yandex
- Тыквенную массу превратить в пюре блендером или через сито. openkitchen.eda.yandex В пюре добавить сахар и лимонную кислоту. openkitchen.eda.yandex
- Апельсины вымыть, разрезать пополам, а из половинок выжать сок. openkitchen.eda.yandex
- Смешать все ингредиенты, при необходимости разбавить водой. openkitchen.eda.yandex
- Вскипятить, разлить по стерилизованным банкам и закатать. openkitchen.eda.yandex
Ещё один рецепт — тыквенно-яблочный сок: openkitchen.eda.yandex
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тыкву и очищенные яблоки порезать на кусочки, залить в кастрюле водой и варить до полной мягкости. openkitchen.eda.yandex
- Блендером превратить фруктово-овощную массу в пюре. openkitchen.eda.yandex
- Добавить сахар, сок лимона и при необходимости воду, чтобы довести до желаемой консистенции. openkitchen.eda.yandex
- Довести напиток до кипения, прокипятить около 5 минут. openkitchen.eda.yandex
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать. openkitchen.eda.yandex
При приготовлении тыквенного сока можно использовать и другие ингредиенты, например, морковь, лимоны, апельсины, яблоки. 1000.menu