Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать тыквенный сок?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать тыквенный сок?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт тыквенного сока: 1

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 3 кг; 1
  • сахар — 0,5 кг; 1
  • вода — 2 л; 1
  • лимонная кислота — 2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы залить водой и поставить на медленный огонь. 1 Варить до полной мягкости. 1
  2. Блендером или, пропустив через сито, превратить тыкву в пюре. 1 При необходимости отрегулировать густоту дополнительной порцией воды. 1
  3. Добавить сахар и лимонную кислоту и снова поставить массу на медленный огонь. 1 Варить при мягком волнении до момента, когда сверху перестанет появляться пенка. 1
  4. Разлить готовый сок в предварительно стерилизованные банки, закатать. 1

Ещё один рецепт — пастеризованный тыквенный сок: 1

Приготовление:

  1. С помощью соковыжималки отжать тыквенный сок из мякоти. 1
  2. Полученную жидкость перелить в кастрюлю, вскипятить, а затем разлить по стерилизованным баночкам одинакового размера. 1
  3. Дно другой большой кастрюли застелить полотенцем или положить специальную подставку. 1 Поставить сверху банки, а пространство между ними залить водой до уровня плечиков вверху банок. 1 При кипении капли не должны попадать внутрь них. 1
  4. Кипятить кастрюлю с банками 10–15 минут, затем вынимать каждую по очереди и быстро закатывать стерилизованными крышками. 1

Ещё один рецепт — тыквенно-апельсиновый сок: 1

Ингредиенты:

  • тыква крупная — 1 шт.; 1
  • апельсины — 3 шт.; 1
  • сахар — по вкусу; 1
  • лимонная кислота — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы залить водой и отварить до мягкости. 1
  2. Тыквенную массу превратить в пюре блендером или через сито. 1 В пюре добавить сахар и лимонную кислоту. 1
  3. Апельсины вымыть, разрезать пополам, а из половинок выжать сок. 1
  4. Смешать все ингредиенты, при необходимости разбавить водой. 1
  5. Вскипятить, разлить по стерилизованным банкам и закатать. 1

Ещё один рецепт — тыквенно-яблочный сок: 1

Ингредиенты:

  • тыква — 4 кг; 1
  • яблоки крупные — 4 шт.; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • лимон — 1 шт.; 1
  • вода — 2 л. 1

Приготовление:

  1. Тыкву и очищенные яблоки порезать на кусочки, залить в кастрюле водой и варить до полной мягкости. 1
  2. Блендером превратить фруктово-овощную массу в пюре. 1
  3. Добавить сахар, сок лимона и при необходимости воду, чтобы довести до желаемой консистенции. 1
  4. Довести напиток до кипения, прокипятить около 5 минут. 1
  5. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. 1

При приготовлении тыквенного сока можно использовать и другие ингредиенты, например, морковь, лимоны, апельсины, яблоки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)