Чтобы сделать творожный крем более плотным для украшения тортов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать мягкий, пастообразный творог. 2 Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. 2 Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. 2
- Добавить сливки. 13 Рекомендуется использовать сливки не менее 30% жирности. 3 Крем получится густой, сливочный, с насыщенным вкусом. 3
- Охладить крем. 1 Перед использованием нужно выдержать его в холодильнике в течение получаса, чтобы масса стала твёрже и чуть плотнее. 2
Также можно постепенно добавлять в творог варёную сгущёнку, тщательно перемешивая после каждого добавления, до получения однородной массы. 1