Рецепт творожной запеканки в мультиварке: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 2
- творог жирностью 9% — 400 граммов; 2
- яйцо куриное — 2 штуки; 2
- сахар — 3 столовые ложки; 2
- крупа манная — 3 столовые ложки; 2
- сода пищевая — 2 грамма; 2
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка; 2
- ванилин — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Измельчить творог блендером, смешать его с яйцами, сахаром, содой. 2 Добавить немного соли и перемешать. 2 Туда же отправить ванилин и манку, взбить смесь миксером до однородности. 2
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в неё смесь для запеканки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, не открывая крышку. 2
- Вынуть запеканку из чаши, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. 2 По желанию украсить сахарной пудрой или ягодами. 2 Подавать к столу горячей или после остывания. 2
Ещё один рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой: 3
Ингредиенты: 3
- творог 9% — 500 г; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- сахарный песок — 4 ст. л.; 3
- сметана 15% — 3 ст. л.; 3
- масло сливочное 82,5% — 25 г; 3
- крупа манная — 3 ст. л.; 3
- разрыхлитель для теста — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 г. 3
Приготовление: 3
- В глубокую посуду вбить сырые куриные яйца. 3 Добавить к ним сахар и немного ванили и при помощи миксера взбить. 3
- Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. 3 Тщательно всё перемешать. 3
- При помощи миксера или блендера превратить всё в однородную массу, чтобы она была пышной и нежной. 3
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в неё творожную массу и разровнять. 3
- Поставить мультиварку в режим «Выпечка» и запекать блюдо 55 минут. 3
- Готовую запеканку полить сметаной. 3