Один из вариантов полезной творожной выпечки без муки и сахара — запеканка с изюмом и мёдом. yummybook.ru
Ингредиенты: yummybook.ru
Приготовление: yummybook.ru
- Манную крупу залить кипятком (лить тонкой струйкой и постоянно помешивать), перемешать и оставить на 15–20 минут. yummybook.ru
- Сливочное масло растопить и слегка остудить. yummybook.ru
- В глубокой миске смешать творог, масло, манку, мёд и яйца, перемешать. yummybook.ru Если творог зернистый или манка с комочками — пробить массу блендером до однородности. yummybook.ru
- Добавить изюм, перемешать. yummybook.ru
- Дно разъёмной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом (если форма керамическая — смазать слегка маслом). yummybook.ru Выложить творожную массу. yummybook.ru
- Выпекать примерно 35–40 минут при 180 градусах. yummybook.ru
- Слегка остудить запеканку и подавать. yummybook.ru
Для приготовления можно использовать и другие рецепты творожной выпечки без муки и сахара, например, с кукурузным крахмалом, стевией или ванилином. magazine.tabris.ru www.russianfood.com