Чтобы сделать творожную начинку для пирога более воздушной и нежной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жирный творог. 5 Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту. 5
- Взбить творог блендером. 5 Это поможет расщепить комочки и получить нежную, почти однородную массу. 5
- Добавить белок яйца. 3 Белок даёт начинке мягкость, держит творог и не даёт ему растекаться при выпечке. 3 Желток можно использовать для смазки готовых изделий. 3
- Делать начинку непосредственно перед приготовлением пирога. 3 Если начинка постоит длительное время, сахар выделит сыворотку из творога, и начинка станет слишком жидкой. 3
- Оставить начинку в холодильнике. 5 Там она станет гуще, и её будет проще раскладывать по пирогам. 5