Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать творог из магазинного молока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать творог из магазинного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов, как сделать творог из магазинного молока: povar.ru

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр; povar.ru
  • закваска для творога — 3–5 грамм. povar.ru

Приготовление:

  1. Разогреть молоко до температуры 36–38 градусов, добавить закваску и перемешать. povar.ru Оставить на 8–12 часов в тёплом месте. povar.ru
  2. В кастрюлю налить воду, положить тканевую салфетку и поставить банку с заквашенным молоком. povar.ru Подогреть на малом огне. povar.ru Когда вода будет горячей, выключить огонь и оставить на 40 минут. povar.ru
  3. После прогревания отделить сыворотку и поставить банку в холод на 3–4 часа. povar.ru
  4. Когда масса хорошо остынет, слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога. povar.ru
  5. Сетку с творогом подвесить и оставить на 3 часа. povar.ru Снизу поставить миску, в которую будет стекать сыворотка. povar.ru
  6. Когда творог будет готов, извлечь его из сетки. povar.ru

Ещё один рецепт с использованием лимонной кислоты: www.russianfood.com www.koolinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести до температуры 37 градусов. www.russianfood.com www.koolinar.ru
  2. Добавить лимонную кислоту и помешивать, варить 5 минут. www.russianfood.com www.koolinar.ru
  3. Выложить марлю, сложенную вдвое, в сито, сито поставить в кастрюлю, вылить массу в сито. www.russianfood.com www.koolinar.ru Ждать, пока стечёт, около 3 часов. www.russianfood.com www.koolinar.ru

Ещё один рецепт с использованием сметаны: www.belnovosti.by

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перелить молоко в подходящую ёмкость и добавить сметану. www.belnovosti.by
  2. Перемешать до однородного состояния и оставить при комнатной температуре на 1–2 суток. www.belnovosti.by
  3. Когда появится молочный сгусток, убрать ёмкость в разогретую до 100 градусов духовку и томить 1,5 часа. www.belnovosti.by
  4. После этого выключить и оставить заготовку в духовке на 2,5 часа. www.belnovosti.by
  5. Процедить через 3–4 слоя марли сыворотку, а творог оставить в подвешенном состоянии. www.belnovosti.by Творог будет готов, как только перестанет выделяться сыворотка — примерно через 4–5 часов. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)