Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать творог из магазинного молока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать творог из магазинного молока?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как сделать творог из магазинного молока: 1

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр; 1
  • закваска для творога — 3–5 грамм. 1

Приготовление:

  1. Разогреть молоко до температуры 36–38 градусов, добавить закваску и перемешать. 1 Оставить на 8–12 часов в тёплом месте. 1
  2. В кастрюлю налить воду, положить тканевую салфетку и поставить банку с заквашенным молоком. 1 Подогреть на малом огне. 1 Когда вода будет горячей, выключить огонь и оставить на 40 минут. 1
  3. После прогревания отделить сыворотку и поставить банку в холод на 3–4 часа. 1
  4. Когда масса хорошо остынет, слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога. 1
  5. Сетку с творогом подвесить и оставить на 3 часа. 1 Снизу поставить миску, в которую будет стекать сыворотка. 1
  6. Когда творог будет готов, извлечь его из сетки. 1

Ещё один рецепт с использованием лимонной кислоты: 23

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2%) — 2 литра; 3
  • лимонная кислота (без горки) — 0,3 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести до температуры 37 градусов. 23
  2. Добавить лимонную кислоту и помешивать, варить 5 минут. 23
  3. Выложить марлю, сложенную вдвое, в сито, сито поставить в кастрюлю, вылить массу в сито. 23 Ждать, пока стечёт, около 3 часов. 23

Ещё один рецепт с использованием сметаны: 5

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (3,5% жирность); 5
  • 1 ст. л. сметаны (10–15%). 5

Приготовление:

  1. Перелить молоко в подходящую ёмкость и добавить сметану. 5
  2. Перемешать до однородного состояния и оставить при комнатной температуре на 1–2 суток. 5
  3. Когда появится молочный сгусток, убрать ёмкость в разогретую до 100 градусов духовку и томить 1,5 часа. 5
  4. После этого выключить и оставить заготовку в духовке на 2,5 часа. 5
  5. Процедить через 3–4 слоя марли сыворотку, а творог оставить в подвешенном состоянии. 5 Творог будет готов, как только перестанет выделяться сыворотка — примерно через 4–5 часов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)