Рецепт тушёной картошки в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг; 2
- лук репчатый — 80 г; 2
- морковь — 80 г; 2
- томатная паста — 30 г; 2
- тушёнка — 325 г; 2
- смесь перцев; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Выложить тушёнку в чашу мультиварки и дать прогреться 2–3 минуты. 2
- Добавить лук, морковь, томатную пасту и жарить 5 минут. 2
- Добавить соль, картошку, сушёный чеснок, перемешать и 80 мл горячей воды. 2
- Готовить 40 минут на режиме «выпечка» или «мультиповар/свой рецепт 130С». 2
Ещё один рецепт — тушёная картошка с капустой и тушёнкой: 2
Ингредиенты:
- картофель — 800 г; 2
- капуста — 700 г; 2
- морковь — 100 г; 2
- лук — 100 г; 2
- кетчуп — 3 ст.; 2
- смесь перцев; 2
- тушёнка — 325 г; 2
- вода — 80 мл; 2
- соль. 2
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить воду, выложить слой мелко порезанного лука, натёртую на крупной тёрке морковь, тушёнку, картофель, порезанный кубиками не очень мелко, нашинкованную капусту. 2
- Сверху выложить томатную пасту, соль и специи, ничего не перемешивать. 2
- Готовить на режиме «тушение» 1 час. 2
- По окончании программы всё перемешать и оставить на подогреве на 10 минут. 2 Перед подачей на стол добавить свежую зелень, при желании — чеснок. 2