Чтобы сделать тушёную капусту с рисом более диетическим блюдом, можно попробовать следующие шаги:
- Отварить рис заранее. 1 Затем выложить его в кастрюлю, влить 160 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. 1
- Мелко нарезать лук и морковь. 1 Потушить их до мягкости с добавлением растительного масла в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой. 1
- Добавить томат-пасту. 1 Подсолить и перемешать, тушить ещё 5 минут. 1
- Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2 минуты, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на несколько минут до подачи к столу. 1
Также можно приготовить тушёную капусту с рисом по рецепту, например, по системе Дюкана: 2
Ингредиенты: 2
- белокочанная капуста — 700 г; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- отварной рис — 200 г; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- соль (по вкусу) — 5 г; 2
- петрушка — 20 г. 2
Приготовление: 2
- Капусту нашинковать. 2 Морковь натереть на крупной тёрке. 2 Лук нарезать кубиками. 2
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить овощи, посолить и тушить, помешивая, 20–25 минут. 2
- Добавить варёный рис, перемешать, тушить под крышкой 5–7 минут. 2
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. 2
Выбор диетических рецептов зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.