Чтобы сделать тушёную капусту с фаршем более сочной и насыщенной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить больше жидкости. 1 Если сорт капусты не очень сочный, то можно влить больше воды или бульона. 14
- Слегка помять капусту перед тушением. 1 Для этого нужно тонко нашинковать её, посолить и слегка помять руками (перетирать не нужно). 1
- Использовать томатную пасту. 15 Она придаст блюду яркий характер и приятную кисло-сладкую ноту. 5 Если томатная паста кислит, можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара. 1
- Добавить специи. 2 Для насыщенного вкуса можно использовать красный перец, сладкую паприку, тмин, сушёный кориандр и другие специи. 2
Длительность тушения зависит от сорта капусты: для молодой достаточно 20 минут, а для поздних сортов — 40 минут. 4