Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать тушенку из говядины в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать тушенку из говядины в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления говяжьей тушёнки в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 5 кг; 1
  • душистый перец; 1
  • свиное сало — 2 кг; 1
  • соль; 1
  • лавровые листы — 7 листов. 1

Приготовление:

  1. Нарезать сало и говядину. 1 Отправить в кастрюлю. 1
  2. Включить минимальный режим конфорки. 1
  3. Добавить лаврушку и горошины перца. 1 Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не использовать, иначе тушенка приобретёт неприятный привкус. 1
  4. Закрыть крышкой. 1 Варить тушёнку из говядины 7 часов, периодически перемешивая. 1
  5. Распределить тушёнку по стерилизованным банкам, укупорить. 1

Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в духовке: 1

Ингредиенты:

  • филе говядины — 900 г; 1
  • вода — 50 мл; 1
  • сало — 100 г; 1
  • перец — 6 горошин; 1
  • соль — 20 г; 1
  • лавровый лист — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусками размером 7–8 см. 1
  2. Мелко порубить сало. 1
  3. В сухую банку насыпать перец горошком, добавить лавровый лист. 1
  4. Плотно заполнить говядиной, но не утрамбовывать. 1 Оставить 4 см до горлышка свободными. 1
  5. Добавить сало. 1 Посолить, затем залить водой. 1
  6. Прикрыть металлической крышкой, но не закручивать. 1
  7. Заготовки переставить на противень, так как в процессе кипения из ёмкости может вытекать сок. 1
  8. Отправить в прогретую до 200 °С духовку. 1
  9. Когда тушенка закипит, переключить температурный режим на 150 °С. 1
  10. Томить 3 часа. 1
  11. Достать и сразу закатать. 1 Оставить банки в перевёрнутом виде до остывания. 1

Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в мультиварке: 1

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг; 1
  • чёрный молотый перец; 1
  • соль; 1
  • лавровые листы — 5 шт.; 1
  • розмарин. 1

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. 1
  2. Отправить в чашу мультиварки. 1
  3. Включить программу «Тушение». 1 Таймер — 6 часов. 1 Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. 1 Периодически проверять состояние. 1 Если выделилось мало сока, то налить воду. 1

Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. 4 Перед употреблением желательно разогревать. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)