Один из рецептов приготовления говяжьей тушёнки в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- говяжье филе — 5 кг; 1
- душистый перец; 1
- свиное сало — 2 кг; 1
- соль; 1
- лавровые листы — 7 листов. 1
Приготовление:
- Нарезать сало и говядину. 1 Отправить в кастрюлю. 1
- Включить минимальный режим конфорки. 1
- Добавить лаврушку и горошины перца. 1 Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не использовать, иначе тушенка приобретёт неприятный привкус. 1
- Закрыть крышкой. 1 Варить тушёнку из говядины 7 часов, периодически перемешивая. 1
- Распределить тушёнку по стерилизованным банкам, укупорить. 1
Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в духовке: 1
Ингредиенты:
- филе говядины — 900 г; 1
- вода — 50 мл; 1
- сало — 100 г; 1
- перец — 6 горошин; 1
- соль — 20 г; 1
- лавровый лист — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Нарезать мясо крупными кусками размером 7–8 см. 1
- Мелко порубить сало. 1
- В сухую банку насыпать перец горошком, добавить лавровый лист. 1
- Плотно заполнить говядиной, но не утрамбовывать. 1 Оставить 4 см до горлышка свободными. 1
- Добавить сало. 1 Посолить, затем залить водой. 1
- Прикрыть металлической крышкой, но не закручивать. 1
- Заготовки переставить на противень, так как в процессе кипения из ёмкости может вытекать сок. 1
- Отправить в прогретую до 200 °С духовку. 1
- Когда тушенка закипит, переключить температурный режим на 150 °С. 1
- Томить 3 часа. 1
- Достать и сразу закатать. 1 Оставить банки в перевёрнутом виде до остывания. 1
Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг; 1
- чёрный молотый перец; 1
- соль; 1
- лавровые листы — 5 шт.; 1
- розмарин. 1
Приготовление:
- Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. 1
- Отправить в чашу мультиварки. 1
- Включить программу «Тушение». 1 Таймер — 6 часов. 1 Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. 1 Периодически проверять состояние. 1 Если выделилось мало сока, то налить воду. 1
Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. 4 Перед употреблением желательно разогревать. 4