Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать тушенку из говядины в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать тушенку из говядины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления говяжьей тушёнки в домашних условиях: kronidov.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать сало и говядину. kronidov.ru Отправить в кастрюлю. kronidov.ru
  2. Включить минимальный режим конфорки. kronidov.ru
  3. Добавить лаврушку и горошины перца. kronidov.ru Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не использовать, иначе тушенка приобретёт неприятный привкус. kronidov.ru
  4. Закрыть крышкой. kronidov.ru Варить тушёнку из говядины 7 часов, периодически перемешивая. kronidov.ru
  5. Распределить тушёнку по стерилизованным банкам, укупорить. kronidov.ru

Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в духовке: kronidov.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусками размером 7–8 см. kronidov.ru
  2. Мелко порубить сало. kronidov.ru
  3. В сухую банку насыпать перец горошком, добавить лавровый лист. kronidov.ru
  4. Плотно заполнить говядиной, но не утрамбовывать. kronidov.ru Оставить 4 см до горлышка свободными. kronidov.ru
  5. Добавить сало. kronidov.ru Посолить, затем залить водой. kronidov.ru
  6. Прикрыть металлической крышкой, но не закручивать. kronidov.ru
  7. Заготовки переставить на противень, так как в процессе кипения из ёмкости может вытекать сок. kronidov.ru
  8. Отправить в прогретую до 200 °С духовку. kronidov.ru
  9. Когда тушенка закипит, переключить температурный режим на 150 °С. kronidov.ru
  10. Томить 3 часа. kronidov.ru
  11. Достать и сразу закатать. kronidov.ru Оставить банки в перевёрнутом виде до остывания. kronidov.ru

Ещё один рецепт — тушёнка из говядины в мультиварке: kronidov.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. kronidov.ru
  2. Отправить в чашу мультиварки. kronidov.ru
  3. Включить программу «Тушение». kronidov.ru Таймер — 6 часов. kronidov.ru Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. kronidov.ru Периодически проверять состояние. kronidov.ru Если выделилось мало сока, то налить воду. kronidov.ru

Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. www.iamcook.ru Перед употреблением желательно разогревать. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)