Чтобы сделать тунца более сочным и нежным при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать маринад. 14 Например, смешать сметану с соевым соусом, обмазать куски рыбы маринадом и оставить мариноваться на 20–30 минут. 1
- Предварительно посолить тунца. 4 Это поможет рыбе не рассыпаться во время приготовления. 4
- За 20 минут до приготовления сбрызнуть тунца лимонным соком. 4 Он приобретёт хороший привкус. 4
- Перед запеканием хорошенько обсушить тунца полотенцем. 4 Так рыба подрумянится. 4
- Запекать в фольге. 3 Это сохранит сок и аромат тунца. 5 За 10 минут до окончания готовки нужно разрезать фольгу, открыть рыбу и запечь её до золотистой корочки. 3