Чтобы сделать торт «Наполеон» более хрустящим, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подавать торт сразу после приготовления. 3 За счёт этого он получится более хрустящим. 3
- Добавить в тесто уксус. 2 Именно благодаря этому ингредиенту коржи получаются хрустящими. 2
- Карамелизировать тесто. 3 Для этого нужно добавить сахар, тогда получится пласт слоёного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. 3
- Прогреть коржи перед заправкой кремом. 1 Для этого нужно поставить противень с коржами в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100–150 градусов. 1
Также для усиления эффекта хрустящего торта можно взять вместо заварного крема сгущёнку хорошего качества и взбить её с маслом 82,5%. 5