Для приготовления торта из кусочков бисквита с вареньем можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 1
- сахарная пудра — 240 г; 1
- варенье — 250 г; 1
- оливковое масло — по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовьте форму для запекания, застелите её пергаментом и смажьте маслом. 1
- В глубокой ёмкости вбейте яйца и добавьте сахарную пудру, взбейте до однородного состояния. 1
- Добавьте все остальные ингредиенты по списку, кроме варенья, взбейте повторно. 1
- Вылейте в форму для запекания часть готового теста и выпекайте в духовке в течение 10 минут. 1 Также выпекайте остальную часть теста. 1
- Аккуратно выньте коржи и дайте им полностью остыть. 1
- Смажьте корж вареньем и накройте другим коржом. 1 Дайте немного настояться. 1
- Перед подачей полейте торт горячим растопленным шоколадом, посыпьте пудрой или кокосовой стружкой. 1
Ещё один рецепт бисквитного торта с вареньем: 2
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; 2
- яйца — 5–6 штук; 2
- сметана — 200–300 грамм; 2
- клубничное варенье — 200 грамм; 2
- сахар — 0,5 стакана; 2
- ванилин — 1 штука; 2
- сахарная пудра — по вкусу. 2
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. 2 Взбейте желтки со 100 граммами сахара, просейте муку и взбейте все три ингредиента вместе. 2
- Отдельно взбейте белки миксером в сухой ёмкости. 2 Досыпьте пару столовых ложек сахара и взбивайте ещё 5 минут. 2 Пена должна стоять в миске и не выливаться. 2
- Ложка за ложкой переложите взбитые белки в желтково-мучную смесь и перемешайте снизу вверх. 2
- Форму для выпекания смажьте маслом. 2 Выложите бисквитное тесто и выпекайте в разогретой духовке в течение 30–40 минут при температуре 180–190 градусов. 2
- Готовый корж разрежьте на 2 части. 2 Намажьте их вареньем, тщательно пропитывая бисквит. 2
- Сложите два коржа друг на друга и оставьте торт пропитаться на час-два. 2 Затем можно украсить его сахарной пудрой. 2
Также для украшения можно использовать верхний слой варенья, свежие фрукты или шоколадные украшения. 4