Несколько рецептов торта «Черепаха» с альтернативными кремами вместо сметанного:
- Крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. 4 Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки гашёной соды, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. 4 Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г варёной сгущёнки. 4 Для глазури: смешать 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны. 4
Приготовление:
- Яйца, сахар взбить, добавить муку, соду, перемешать. 4 Тесто разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькая). 4 В одну большую часть добавить какао. 4 Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать в нагретой до 180 °С духовке 5 минут. 4 В маленькую часть теста добавить чуть муки, слепить голову, ноги, хвост, выпечь. 4
- Сделать крем: масло взбить, добавить сгущёнку и перемешать. 4
- Собрать черепаху: лепёшки обмакивать в крем и выкладывать горкой, чередуя цвета. 4 В нижний слой положить лапы, голову и хвост. 4 Сверху полить глазурью. 4
Также можно использовать заварной крем. 5 Для него нужно влить в чашку молоко, разбить куриные яйца и взбить венчиком. 5 Затем всыпать ванилин и сахарный песок, всыпать муку и поставить массу на плиту. 5 Варить до загустения, примерно 15–20 минут. 5 В самом конце добавить сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси. 5