Рецепт торта «BTS»: 1
Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. 1
Для крема: сливки (30 и более%), сахарная пудра. 1 Если нет сливок, можно использовать сливочное масло и сгущёнку. 1
Для пропитки: немного кофе. 1
Для украшения: какао. 1
Приготовление бисквита: отделить у 5 яиц белок от желтка. 1 Взбить белок миксером, чтобы образовалась пена, добавить по немного сахара, продолжая взбивать. 1 После того как всё хорошо взмешается, отключить миксер. 1 Понемногу добавить желтки и медленно, снизу вверх, по часовой стрелке помешивать деревянной лопаточкой. 1 Затем положить в венчик стакан муки и так же медленно этой лопаточкой перемешивать. 1 Выложить смесь в подготовленную форму, смазанную маслом или лучше застеленную бумагой. 1 Испекать в духовке, разогретой до 180 °C, полчасика. 1
Приготовление крема: миксером взбить сливки (они должны быть холодной температуры). 1 Взбивать нужно сначала на медленной скорости, потом потихоньку ускоряя. 1 Добавить сахарной пудры по вкусу. 1
Сборка торта: бисквит достать и большим ножом разрезать по середине. 1 Для пропитки в стаканчик с холодной водой положить чайную ложечку кофе и 1,5 чайные ложки сахара, перемешать. 1 На бисквиты столовой ложкой «пролить» по всей поверхности этот раствор. 1 Затем крем намазать сначала на нижний бисквит, можно добавить, например, бананов или орехов. 1 Положить верхний слой и на него тоже намазать крема. 1
Украшение: тут уже можно включать свою фантазию. 1 Например, положить по середине торта вырезанное из бумаги сердечко, и посыпать какао. 1
Также существует другой рецепт торта «BTS»: 2 шоколадный бисквит, пропитанный сгущённым молоком с сахаром и обильно политый взбитыми сливками, кусочками вершковой ириски и карамельным соусом пломбир. 2