В духовке. food.ru Понадобятся ёмкости из глины или керамики. food.ru Вскипятите молочный продукт на плите, разлейте в горшочки и накройте крышками. food.ru Разогрейте духовку, установите температуру 90–120 градусов и поместите горшочки туда на 3 часа. food.ru
На плите. food.ru Понадобится объёмная кастрюля с плотным дном, как вариант, казан. food.ru Вскипятите молоко, а затем накройте крышкой и томите 3–5 часов на минимальном огне. food.ru Образовавшуюся сверху золотистую корочку при желании снимайте время от времени. food.ru
В мультиварке. food.ru Залейте сырой молочный продукт в ёмкость наполовину с учётом пены, которая может подняться в процессе. food.ru Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». food.ru
В термосе. food.ru Выберите термос объёмом от литра и выше. food.ru Предварительно хорошо его промойте и залейте уже кипячёный горячий молочный продукт. food.ru Плотно закройте крышкой. food.ru Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топлёное молоко было готово. food.ru
В микроволновке. food.ru Налейте жидкость в посуду из стекла или керамики, вскипятите при максимальной температуре, далее переключите на функцию «Разморозка». food.ru Таймер нужно установить на 3 часа. food.ru
В хлебопечке. food.ru Выбирайте молочный продукт пожирнее, ставьте режим «Джем». food.ru
Для томления лучше всего подходит пастеризованное молоко жирностью не ниже 2,5%. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.