Несколько способов сделать топлёное молоко:
- В духовке. 2 Понадобятся ёмкости из глины или керамики. 2 Вскипятите молочный продукт на плите, разлейте в горшочки и накройте крышками. 2 Разогрейте духовку, установите температуру 90–120 градусов и поместите горшочки туда на 3 часа. 2
- На плите. 2 Понадобится объёмная кастрюля с плотным дном, как вариант, казан. 2 Вскипятите молоко, а затем накройте крышкой и томите 3–5 часов на минимальном огне. 2 Образовавшуюся сверху золотистую корочку при желании снимайте время от времени. 2
- В мультиварке. 2 Залейте сырой молочный продукт в ёмкость наполовину с учётом пены, которая может подняться в процессе. 2 Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». 2
- В термосе. 2 Выберите термос объёмом от литра и выше. 2 Предварительно хорошо его промойте и залейте уже кипячёный горячий молочный продукт. 2 Плотно закройте крышкой. 2 Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топлёное молоко было готово. 2
- В микроволновке. 2 Налейте жидкость в посуду из стекла или керамики, вскипятите при максимальной температуре, далее переключите на функцию «Разморозка». 2 Таймер нужно установить на 3 часа. 2
- В хлебопечке. 2 Выбирайте молочный продукт пожирнее, ставьте режим «Джем». 2
Для томления лучше всего подходит пастеризованное молоко жирностью не ниже 2,5%. 5