Для приготовления томатной пасты понадобятся:
Пошаговый рецепт:
- Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. www.russianfood.com
- Поставить таз с измельчёнными помидорами на огонь, довести до кипения и посолить по вкусу. www.russianfood.com
- Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5–7 раз. www.russianfood.com
- Крышки прокипятить 5 минут. www.russianfood.com
- Банки хорошо промыть и простерилизовать любым способом. www.russianfood.com
- Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать. www.russianfood.com
- Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. www.russianfood.com
Ещё один рецепт томатной пасты с оливковым маслом: eda.ru
- Подготовить ингредиенты. eda.ru Помидоры помыть, избавить от веточек, подсушить и произвольно нарезать. eda.ru Оливковое масло должно быть холодного отжима. eda.ru
- Налить оливковое масло в кастрюлю, положить в неё нарезанные помидоры и довести до кипения. eda.ru Важно следить за процессом закипания, чтобы помидоры не пригорели. eda.ru
- После того как помидоры закипят, сразу уменьшить огонь и варить будущую пасту на протяжении 10–15 минут. eda.ru Остановите процесс варки, когда помидоры размякнут и их кожица начнёт легко отделяться от мякоти. eda.ru
- Протрите помидоры через мелкое сито — кожуру и семена выбросьте, они не нужны томатной пасте. eda.ru
- В томатное пюре добавьте лимонную кислоту и соль, хорошенько перемешайте. eda.ru Лимонная кислота является природным консервантом и позволяет хранить томатную пасту до зимы. eda.ru
- Разогрейте духовку до 140 градусов, включите режим конвекции. eda.ru Затем вылейте получившееся томатное пюре на противень и отправляйте его в духовку на 3 часа. eda.ru Чтобы пюре равномерно пропеклось, каждые полчаса хорошенько его помешивайте. eda.ru
- Когда пюре загустеет и приобретёт насыщенный красный цвет, это означает, что оно готово и избавилось от лишней влаги. eda.ru Пюре надо дать полностью остыть. eda.ru
При желании в томатную пасту можно добавить различные специи, травы и овощи, например лук, чеснок, базилик, орегано. dzen.ru