Для приготовления теста для домашней яичной лапши можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 2 яйца; 2
- 1 ст. л. растительного масла; 2
- ½ ч. л. соли; 2
- 200–230 г муки. 2
Приготовление:
- Яйца перемешать с солью. 2
- Добавить растительное масло, перемешать. 2
- Добавить муку, замесить тесто. 2
- Положить его в пакет, убрать в холодильник на 30–40 минут. 2
- Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). 2
- Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). 2
- Свернуть. 2 Ещё раз свернуть. 2
- Нарезать полоски шириной около 3 мм. 2
- Разделить полоски, «растребушить» их. 2 Нарезать таким образом всё тесто. 2
- Выложить на лист бумаги (салфетку). 2 Сушить при комнатной температуре в течение суток. 2
Ещё один рецепт теста для домашней яичной лапши: 4
Ингредиенты:
- 400 грамм муки высшего сорта или напополам с цельнозерновой; 4
- 4 яйца. 4
Приготовление:
- Насыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и вбить яйца. 4
- Начать замешивать вилкой, постепенно перемешивая яйца и вовлекая в них муку. 4
- Продолжать вымешивать в миске руками, пока мука не впитает всю жидкость яиц. 4 В зависимости от размера яиц и качества муки возможно потребуется добавить немного воды. 4
- Выложить тесто на разделочную доску, силиконовый коврик для теста или столешницу и энергично вымешивать, пока тесто не станет мягким, эластичным и упругим. 4
- Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре около получаса. 4