Чтобы тефтели для супа не разваливались при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш картофель. 2 Его нужно предварительно перекрутить в мясорубке или размельчить в блендере и добавить в фарш. 2 Крахмал, который содержится в картошке, «склеит» фарш. 2 Варёная картошка для тефтелей не подходит. 2
- Предварительно отбить фарш. 2 Это сделает его плотнее. 2
- Добавить яйцо. 23 Достаточно одного на полкилограмма или килограмм фарша. 2
- Не бросать тефтели в воду раньше чем за 10 минут до готовности супа. 2
- Обвалять тефтели в муке. 35 Это поможет им держать форму. 3
Если вышеперечисленные советы не помогли, можно обжарить тефтели на сковородке, а затем бросать их в воду. 2