Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать так, чтобы яичный желток оставался целым при жарке в хлебе?
Вопрос для Нейро
28 января

Как сделать так, чтобы яичный желток оставался целым при жарке в хлебе?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы яичный желток оставался целым при жарке в хлебе, рекомендуется:

  • Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см. 3 Они должны быть ровными, чтобы яйцо поместилось в середину и не растекалось по сковороде. 3 Если нарезать хлеб ровно не удаётся, можно придавить его доской, а сверху поставить небольшой груз — спустя 5–7 минут поверхность выровняется. 3
  • Вырезать в ломтиках хлеба отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана. 3
  • Хорошо разогреть сковороду. 3 Это нужно, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснётся с горячей поверхностью. 3
  • Аккуратно разбить яйцо в отверстие так, чтобы желток остался целым. 12
  • Подержать на сковороде 1 минуту, чтобы белок снизу слегка схватился. 1
  • Аккуратно лопаткой перевернуть хлеб с яйцом на другую сторону, чтобы желток запечатался внутри. 1
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимального и готовить ещё 2 минуты. 1
  • Посолить и поперчить яйцо, жарить 3 минуты. 1

Для этого блюда лучше всего использовать яйца небольшого размера, так как места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)