Чтобы яичный желток оставался целым при жарке в хлебе, рекомендуется:
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см. 3 Они должны быть ровными, чтобы яйцо поместилось в середину и не растекалось по сковороде. 3 Если нарезать хлеб ровно не удаётся, можно придавить его доской, а сверху поставить небольшой груз — спустя 5–7 минут поверхность выровняется. 3
- Вырезать в ломтиках хлеба отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана. 3
- Хорошо разогреть сковороду. 3 Это нужно, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснётся с горячей поверхностью. 3
- Аккуратно разбить яйцо в отверстие так, чтобы желток остался целым. 12
- Подержать на сковороде 1 минуту, чтобы белок снизу слегка схватился. 1
- Аккуратно лопаткой перевернуть хлеб с яйцом на другую сторону, чтобы желток запечатался внутри. 1
- Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимального и готовить ещё 2 минуты. 1
- Посолить и поперчить яйцо, жарить 3 минуты. 1
Для этого блюда лучше всего использовать яйца небольшого размера, так как места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет. 2