Чтобы творожная запеканка не оседала после выпечки, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать качественный творог. 1 Лучше брать домашний или покупной зернёный, без заменителей в виде творожных продуктов или паст. 1
- Взбивать яйца отдельно. 15 Белки лучше перебить с солью, а желтки — с сахаром. 1 Затем их нужно вводить в тесто аккуратно и по очереди. 1
- Не использовать разрыхлитель. 14 Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только запеканку достают из духовки, она заметно падает в высоте. 1
- Добавлять муку с крахмалом. 1 Достаточно 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 1 Также можно заменять часть муки манкой. 1 При использовании крупы нужно дать выстояться тесту не менее 1 часа. 1
- Не использовать много добавок. 1 Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожной запеканки. 1
- Выбирать форму с высокими бортами. 1 Лучше использовать разъёмную форму. 1
- Не вынимать запеканку сразу. 14 Творог — тот же сыр, поэтому ему нужно немного времени для застывания. 1
Также важно строго следовать рецепту. 2