Чтобы стейки из красной рыбы не развалились при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать соленад. eda.ru Достаточно подержать стейк 1 час в подсоленной воде, чтобы рыбная плоть стала более упругой и весь сок и вкусный жир при запекании остался внутри неё. eda.ru
Использовать фольгу. www.gastronom.ru Нарежьте фольгу на кусочки под каждый стейк и смажьте нижнюю часть оливковым или сливочным маслом, чтобы рыба не прилипла. www.gastronom.ru Посыпьте её солью и приправами по желанию, добавьте лимон, чеснок и укроп. www.gastronom.ru Заверните рыбу, чтобы полностью запечатать её внутри, и запекайте 15–20 минут. www.gastronom.ru
Застелить противень бумагой для выпечки. eda.ru Так рыба будет готовиться деликатнее, и посуду будет проще отмыть. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.