Чтобы шашлык в духовке получился похожим на приготовленный на углях, можно использовать следующие методы:
- Добавить немного углей. 4 Для этого нужно разжечь древесный уголь, положить 6–7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь. 4 Если в духовке есть гриль, то угли кладут на поднос и ставят под раскалённый гриль на 10 минут, чтобы они раскалились. 4 Затем внутреннюю поверхность противня выстилают фольгой, размещают шампура и между ними раскладывают раскалённые угольки. 4
- Использовать щепу. 5 Немного щепы кладут в формочку из фольги, ставят её в духовку, поджигают и закрывают духовку. 5 Пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, а щепа потихоньку тлеет и пропитывает мясо тонким копчёным ароматом. 5
- Добавить копчёную паприку. 5 Немного копчёной паприки добавляют прямо в маринад. 5
При работе с открытым огнём важно соблюдать меры пожарной безопасности. 5