Чтобы шапочка из крема на капкейках не деформировалась при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильный крем. 3 Для устойчивых шапочек с чёткими краями подойдёт стабильный крем-чиз или ганаш. 3 После взбивания крем лучше оставить в холодильнике на полчаса, а перед отсаживанием достать на 15 минут и «размять» в руках мешок с кремом. 2
- Использовать качественные насадки. 3 Лучше выбрать одну-две металлических насадки, чем огромный набор пластмассовых. 3 Чёткость рисунка на креме с металлическими насадками гораздо выше. 3
- Отсаживать крем строго вертикально. 2 При этом не слишком прижимать крем при выдавливании и не спешить. 2
- Остужать капкейки. 3 На тёплом свежеиспечённом капкейке любой крем начнёт таять и потечёт. 3
- Стабилизировать капкейки. 2 Для этого нужно поставить их на 2 часа в холодильник. 2
Также можно попробовать уменьшить температуру выпечки и выключить конвекцию в духовке. 1