Чтобы сало в рассоле хранилось дольше, рекомендуется:
- Следить, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. 5 Ёмкость с салом нужно плотно закрыть крышкой. 5
- Использовать кипячёный рассол. 2 Для его приготовления нужно вскипятить воду и добавить соль в пропорции 400–500 г на 2 литра воды. 2 При желании можно также использовать специи. 2
- Закатывать банки с салом. 2 Такой способ позволяет продукту оставаться пригодным для употребления в пищу на протяжении 3 лет. 2
Также для более длительного хранения сала можно использовать и другие методы:
- Упаковка в ткань. 25 Продукт нужно обернуть хлопковой или льняной тканью и поместить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 25 В таких условиях сохраняется подходящий уровень влажности, а также сало «дышит». 2
- Упаковка в фольгу. 25 Каждый кусочек сала нужно отдельно обернуть в фольгу, убедиться, что она плотно прилегает. 2 После этого положить сало в пластиковый пакет или в герметичную ёмкость. 2 Так продукт может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 5
- Вакуумная упаковка. 25 Этот метод полностью изолирует сало от контакта с воздухом, благодаря чему продукт сохраняется более длительное время. 2 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 5