Чтобы насыпной яблочный пирог не подгорел сверху, но хорошо пропекся внутри, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Прогреть духовку заранее. 5 Это поможет не нарушать время и температуру приготовления, предположенные рецептом. 5
- Следить за температурным режимом. 5 Для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки. 5
- Поставить пирог повыше. 5 Если духовка позволяет, можно выставить температуру ниже, чем предлагается в рецепте, чтобы не допустить подгорания краёв, пока начинка не достигла готовности. 5
- Использовать меньше сахара. 5 Излишки сахара могут привести к пригоранию. 5
- Сделать несколько проколов в пироге. 1 Это поможет ему лучше пропечься. 1
- Если верх пирога будет сильно зарумяниваться, накрыть его фольгой. 2
Также важно дать пирогу как следует остыть, прежде чем нарезать его. 5