Чтобы макароны не слипались, рекомендуется:
- Выбрать качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы. 14 Они обычно не слипаются при варке, если не переварить их. 1
- Не жалеть воды для варки. 4 Соотношение воды и макарон должно быть из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. 4
- Солить воду до добавления макарон. 4 Обычно на 1 литр воды и 100 грамм макарон требуется 10 грамм соли. 4
- Добавлять макароны в кипящую воду, после чего не уменьшать огонь, а продолжать варить на максимальном. 4
- Не переваривать макароны — на упаковке всегда указано необходимое для полной готовности продукта время. 4
- Не промывать макароны — из-за этого они наверняка слипнутся. 4
- После того, как сольёте из кастрюли всю воду, добавьте к макаронам масло и перемешайте несколько раз. 4
Также можно влить немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой или переложить уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавить растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешать. 2