Хорошо вымесить тесто. pastry-school.online После смешивания с мукой клейковина начинает развиваться и даёт тесту необходимую эластичность и пышность. pastry-school.online Тесто нужно вымешивать 15–20 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть. pastry-school.online
Дать заготовкам расстояться. blog.eldorado.ru При расстаивании перед выпечкой в тесте работают дрожжи, которые добавляют пузырьки между слоями — рождается та воздушность, за которую ценят круассаны. blog.eldorado.ru
Смазывать круассаны перед выпечкой следует осторожно. www.gastronom.ru Яичная смесь не должна попасть на срезы выпечки. www.gastronom.ru Если это произойдёт, слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. www.gastronom.ru
В процессе выпекания менять температуру в духовке. blog.eldorado.ru Первые 10 минут выпечка готовится при температуре 180 градусов, а ещё 10 минут — при 160. blog.eldorado.ru
Выпекать круассаны на том же противне, на котором они расстаивались. www.gastronom.ru Перемещать готовые к выпечке круассаны нельзя: из них выйдет углекислый газ и они безвозвратно опадут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.