Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать так, чтобы круассаны хорошо поднялись в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как сделать так, чтобы круассаны хорошо поднялись в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы круассаны хорошо поднялись в духовке, можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Использовать качественные ингредиенты. pastry-school.online blog.eldorado.ru Для круассанов важно качество основных компонентов: сливочного масла и муки. pastry-school.online Муку лучше выбирать сильную, с содержанием белка 12–13%, это обеспечит хорошую эластичность теста и пышность выпечки. pastry-school.online Сливочное масло нужно брать минимум 82,5%. pastry-school.online
  • Хорошо вымесить тесто. pastry-school.online После смешивания с мукой клейковина начинает развиваться и даёт тесту необходимую эластичность и пышность. pastry-school.online Тесто нужно вымешивать 15–20 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть. pastry-school.online
  • Правильно слоить тесто. pastry-school.online Слоить тесто лучше в прохладном помещении, чтобы масло не перегревалось. pastry-school.online Оптимально, если на кухне будет 18–20 °С. pastry-school.online Между сложениями нужно давать тесту отдых в холодильнике в течение 45–60 минут. pastry-school.online
  • Дать заготовкам расстояться. blog.eldorado.ru При расстаивании перед выпечкой в тесте работают дрожжи, которые добавляют пузырьки между слоями — рождается та воздушность, за которую ценят круассаны. blog.eldorado.ru
  • Смазывать круассаны перед выпечкой следует осторожно. www.gastronom.ru Яичная смесь не должна попасть на срезы выпечки. www.gastronom.ru Если это произойдёт, слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. www.gastronom.ru
  • В процессе выпекания менять температуру в духовке. blog.eldorado.ru Первые 10 минут выпечка готовится при температуре 180 градусов, а ещё 10 минут — при 160. blog.eldorado.ru
  • Выпекать круассаны на том же противне, на котором они расстаивались. www.gastronom.ru Перемещать готовые к выпечке круассаны нельзя: из них выйдет углекислый газ и они безвозвратно опадут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)