Чтобы коржи для орехового торта пропекались равномерно, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Следить за температурой выпекания. vk.com www.bhg.com Даже если температура указана в рецепте, стоит использовать термометр для духовки и при необходимости регулировать её. www.bhg.com Если коржи начали сильно румяниться, нужно снизить температуру, чтобы досушить их до нужной консистенции. vk.com
- Не перемешивать тесто слишком долго. vk.com При длительном соединении муки с орехами в белковую массу может осадиться воздух, и тесто «поплывёт». vk.com Перемешивание должно быть коротким и аккуратным, круговыми движениями снизу вверх. vk.com
- Использовать форму большого размера. www.woman.ru В маленькой форме тесто может не пропекаться: края засыхают, а середина поднимается, не пропекается и опадает. www.woman.ru
- Выпекать коржи на водяной бане. www.bhg.com Вода выполняет функцию изоляции, предотвращая слишком быстрое прогревание внешней части торта. www.bhg.com Нужно поместить форму с тестом для торта в форму большего размера, частично заполненную водой. www.bhg.com
- Обернуть форму изоляцией. www.bhg.com Можно использовать влажные полоски для торта: смочить их в воде, слегка отжать и распределить по форме. www.bhg.com
Также важно учитывать, что время выпекания может отличаться в зависимости от духовки. www.woman.ru