Чтобы корочка на запечённом картофеле не подгорела, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Нарезать картофель крупными дольками. 1 Тонкие ломтики становятся сухими и жёсткими, пригорают. 1 Крупные дольки подрумяниваются равномернее. 1
Мариновать картофель перед запеканием. 15 Для этого дольки опускают в смесь из масла, специй и соли. 1 Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. 1
Просушивать картофель. 1 Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 1 После промывки его нужно промокнуть сухими салфетками. 1
Бланшировать картофель. 15 Для этого дольки опускают в холодную воду и варят 3–5 минут. 1 Затем их нужно остудить и просушить. 1
Выкладывать картофель тонким слоем. 2 Желательно оставлять небольшое расстояние между дольками, чтобы они равномерно запекались и подрумянивались. 2
Использовать ёмкость с водой. 1 Её нужно поставить в духовку. 1 Влага испарится и образуется пар, благодаря которому ломтики картофеля подрумянятся и не пересохнут. 1
Запекать картофель при низкой температуре. 4 Оптимальная температура для запечённого картофеля — 96–100 °C. 4 При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая местами обгоревшая кожура. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.