Чтобы корочка на запечённом картофеле не подгорела, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Нарезать картофель крупными дольками. m.ok.ru Тонкие ломтики становятся сухими и жёсткими, пригорают. m.ok.ru Крупные дольки подрумяниваются равномернее. m.ok.ru
Мариновать картофель перед запеканием. m.ok.ru www.belnovosti.by Для этого дольки опускают в смесь из масла, специй и соли. m.ok.ru Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. m.ok.ru
Просушивать картофель. m.ok.ru Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. m.ok.ru После промывки его нужно промокнуть сухими салфетками. m.ok.ru
Выкладывать картофель тонким слоем. dzen.ru Желательно оставлять небольшое расстояние между дольками, чтобы они равномерно запекались и подрумянивались. dzen.ru
Использовать ёмкость с водой. m.ok.ru Её нужно поставить в духовку. m.ok.ru Влага испарится и образуется пар, благодаря которому ломтики картофеля подрумянятся и не пересохнут. m.ok.ru
Запекать картофель при низкой температуре. www.marieclaire.ru Оптимальная температура для запечённого картофеля — 96–100 °C. www.marieclaire.ru При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая местами обгоревшая кожура. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.