Чтобы клубничное конфи оставалось упругим и не растекалось в торте, при его приготовлении следует:
Использовать быстрорастворимый желатин. www.chefmarket.ru www.iamcook.ru Его не нужно долго замачивать, достаточно развести тёплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной массой. www.iamcook.ru
Замораживать конфи перед использованием. 1000.menu www.chefmarket.ru Для этого нужно затянуть кулинарное кольцо нужного диаметра пищевой плёнкой, вылить внутрь подостывшее пюре и оставить полностью остывать при комнатной температуре, затем перенести в морозилку на 3–4 часа. 1000.menu
Давать торту с замороженным конфи постоять 20–30 минут при комнатной температуре или 2–3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло. 1000.menu После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.