Чтобы клубничное конфи оставалось упругим и не растекалось в торте, при его приготовлении следует:
Использовать быстрорастворимый желатин. 35 Его не нужно долго замачивать, достаточно развести тёплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной массой. 5
Не доводить пюре до кипения. 3 В противном случае желатин потеряет свойства. 3
Замораживать конфи перед использованием. 13 Для этого нужно затянуть кулинарное кольцо нужного диаметра пищевой плёнкой, вылить внутрь подостывшее пюре и оставить полностью остывать при комнатной температуре, затем перенести в морозилку на 3–4 часа. 1
Давать торту с замороженным конфи постоять 20–30 минут при комнатной температуре или 2–3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло. 1 После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.