Чтобы грушевый пирог оставался свежим дольше, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дать пирогу остыть. dzen.ru На это нужно около шести часов при комнатной температуре. dzen.ru После обернуть пирог в пергаментную бумагу, полотенце из хлопка или льна, чтобы он не засох. dzen.ru
- Положить пирог в холодильник. dzen.ru От начинки зависит, сколько времени его можно есть: с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов, с овощной или сладкой — до трёх-четырёх дней. dzen.ru
- Заморозить пирог. dzen.ru Так срок хранения увеличивается до трёх месяцев. dzen.ru Пироги можно хранить в морозилке в сыром или готовом виде. dzen.ru Идеальный вариант упаковки — картонная коробка или герметичный контейнер. dzen.ru Чтобы не забыть, когда положили выпечку в морозилку, нужно написать дату. dzen.ru Готовый продукт размораживают при комнатной температуре в течение двух-трёх часов и только потом разогревают. dzen.ru
Также сохранить свежесть фруктово-ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. vk.com Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. vk.com