Чтобы банановый чизкейк не рассыпался при нарезке, готовый десерт нужно полностью охладить в холодильнике, хотя бы 2 часа.                                                                          food.ru                       За это время начинка схватится, и пирог не распадётся.                                                                          food.ru                       
 Ещё несколько рекомендаций, которые могут помочь предотвратить растрескивание чизкейка:
  - Слегка перемешивать тесто.                                                                          www.wikihow.com                       Чрезмерное перемешивание может привести к попаданию внутрь пузырьков воздуха, которые являются основной причиной образования трещин.                                                                          www.wikihow.com                      
  - Добавить в тесто крахмал.                                                                          ru.wikihow.com                                                                                               www.wikihow.com                       Молекулы крахмала закрепляются между яичными белками и предотвращают их чрезмерное свёртывание.                                                                          ru.wikihow.com                       
  - Смазывать форму для выпечки.                                                                          www.wikihow.com                       Это поможет чизкейку отойти от стенок формы и не растрескаться при остывании.                                                                          www.wikihow.com                       
  - Не пересушивать чизкейк.                                                                          ru.wikihow.com                       Он будет считаться готовым, когда внешние стенки станут твёрдыми, а 5–7,6 см центра будут по-прежнему шаткими.                                                                          ru.wikihow.com