Чтобы банановый чизкейк не рассыпался при нарезке, готовый десерт нужно полностью охладить в холодильнике, хотя бы 2 часа. food.ru За это время начинка схватится, и пирог не распадётся. food.ru
Ещё несколько рекомендаций, которые могут помочь предотвратить растрескивание чизкейка:
- Слегка перемешивать тесто. www.wikihow.com Чрезмерное перемешивание может привести к попаданию внутрь пузырьков воздуха, которые являются основной причиной образования трещин. www.wikihow.com
- Добавить в тесто крахмал. ru.wikihow.com www.wikihow.com Молекулы крахмала закрепляются между яичными белками и предотвращают их чрезмерное свёртывание. ru.wikihow.com
- Смазывать форму для выпечки. www.wikihow.com Это поможет чизкейку отойти от стенок формы и не растрескаться при остывании. www.wikihow.com
- Не пересушивать чизкейк. ru.wikihow.com Он будет считаться готовым, когда внешние стенки станут твёрдыми, а 5–7,6 см центра будут по-прежнему шаткими. ru.wikihow.com