Чтобы банановый чизкейк не рассыпался при нарезке, готовый десерт нужно полностью охладить в холодильнике, хотя бы 2 часа. 2 За это время начинка схватится, и пирог не распадётся. 2
Ещё несколько рекомендаций, которые могут помочь предотвратить растрескивание чизкейка:
- Слегка перемешивать тесто. 5 Чрезмерное перемешивание может привести к попаданию внутрь пузырьков воздуха, которые являются основной причиной образования трещин. 5
- Добавить в тесто крахмал. 35 Молекулы крахмала закрепляются между яичными белками и предотвращают их чрезмерное свёртывание. 3
- Смазывать форму для выпечки. 5 Это поможет чизкейку отойти от стенок формы и не растрескаться при остывании. 5
- Не пересушивать чизкейк. 3 Он будет считаться готовым, когда внешние стенки станут твёрдыми, а 5–7,6 см центра будут по-прежнему шаткими. 3