Для приготовления сырников с прокисшим творогом можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать творог с яйцами, сахаром и мукой. povar.ru Можно немного посолить. povar.ru Тесто не должно получиться слишком крутым. povar.ru
- Из полученного теста отщипать шарики, раскатать их, придавая ровную форму, и после придавить рукой. povar.ru Так получится типичная форма сырников. povar.ru
- Обвалять каждый сырник в муке и отправить на сковороду. povar.ru
- Обжарить сырники с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. povar.ru
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. vkys.info
Ещё один рецепт сырников из кислого творога: vkys.info
Ингредиенты:
Приготовление:
- Зернистый творог перетереть через сито. vkys.info
- Залить его молоком на 15–20 минут. vkys.info
- Слить молоко и хорошо отжать творог. vkys.info Можно использовать для этого марлю. vkys.info
- Смешать творог с яйцом в глубокой ёмкости. vkys.info
- Добавить сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар. vkys.info
- Добавить питьевую соду, чтобы погасить оставшуюся кислинку. vkys.info Также сода сделает сырники более пышными. vkys.info
- Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. vkys.info Тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам. vkys.info
- Сформировать небольшие лепёшки, хорошенько обвалять их в муке. vkys.info
- Разогреть сковороду, на раскалённую поверхность влить растительное масло, затем выложить заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. vkys.info
- Обжаривать сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, перевернуть на другую сторону. vkys.info
- Накрыть сковородку крышкой и немного уменьшить огонь. vkys.info Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться. vkys.info
- После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. vkys.info
- Перед подачей присыпать изделия сахарной пудрой или полить любимым топпингом. vkys.info
Важно правильно оценить степень свежести творога. vkys.info Старый и пропавший творог использовать не рекомендуется, так как в нём быстро распространяется патогенная бактериальная флора. vkys.info Но если творог просрочен на 2–3 дня, нормально пахнет и выглядит, то сырники приготовить из него можно. vkys.info