Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать сырники с прокисшим творогом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать сырники с прокисшим творогом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления сырников с прокисшим творогом можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • прокисший творог — 350 г; povar.ru
  • сахар — 3 ст. ложки; povar.ru
  • яйца — 3 шт.; povar.ru
  • мука — 8 ст. ложек; povar.ru
  • растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки). povar.ru

Приготовление:

  1. Смешать творог с яйцами, сахаром и мукой. povar.ru Можно немного посолить. povar.ru Тесто не должно получиться слишком крутым. povar.ru
  2. Из полученного теста отщипать шарики, раскатать их, придавая ровную форму, и после придавить рукой. povar.ru Так получится типичная форма сырников. povar.ru
  3. Обвалять каждый сырник в муке и отправить на сковороду. povar.ru
  4. Обжарить сырники с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. povar.ru

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. vkys.info

Ещё один рецепт сырников из кислого творога: vkys.info

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зернистый творог перетереть через сито. vkys.info
  2. Залить его молоком на 15–20 минут. vkys.info
  3. Слить молоко и хорошо отжать творог. vkys.info Можно использовать для этого марлю. vkys.info
  4. Смешать творог с яйцом в глубокой ёмкости. vkys.info
  5. Добавить сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар. vkys.info
  6. Добавить питьевую соду, чтобы погасить оставшуюся кислинку. vkys.info Также сода сделает сырники более пышными. vkys.info
  7. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. vkys.info Тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам. vkys.info
  8. Сформировать небольшие лепёшки, хорошенько обвалять их в муке. vkys.info
  9. Разогреть сковороду, на раскалённую поверхность влить растительное масло, затем выложить заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. vkys.info
  10. Обжаривать сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, перевернуть на другую сторону. vkys.info
  11. Накрыть сковородку крышкой и немного уменьшить огонь. vkys.info Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться. vkys.info
  12. После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. vkys.info
  13. Перед подачей присыпать изделия сахарной пудрой или полить любимым топпингом. vkys.info

Важно правильно оценить степень свежести творога. vkys.info Старый и пропавший творог использовать не рекомендуется, так как в нём быстро распространяется патогенная бактериальная флора. vkys.info Но если творог просрочен на 2–3 дня, нормально пахнет и выглядит, то сырники приготовить из него можно. vkys.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)