Для приготовления сырников с прокисшим творогом можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- прокисший творог — 350 г; 2
- сахар — 3 ст. ложки; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- мука — 8 ст. ложек; 2
- растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки). 2
Приготовление:
- Смешать творог с яйцами, сахаром и мукой. 2 Можно немного посолить. 2 Тесто не должно получиться слишком крутым. 2
- Из полученного теста отщипать шарики, раскатать их, придавая ровную форму, и после придавить рукой. 2 Так получится типичная форма сырников. 2
- Обвалять каждый сырник в муке и отправить на сковороду. 2
- Обжарить сырники с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. 2
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. 3
Ещё один рецепт сырников из кислого творога: 3
Ингредиенты:
- кислый творог — 350 г; 3
- мука высшего сорта — 4 ст.л.; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- ванилин — на кончике ножа; 3
- сахар — 2 ст.л.; 3
- сода — 1/3 ч.л.; 3
- молоко — 1 ст.; 3
- растительное масло — для обжаривания; 3
- сахарная пудра — по собственному желанию. 3
Приготовление:
- Зернистый творог перетереть через сито. 3
- Залить его молоком на 15–20 минут. 3
- Слить молоко и хорошо отжать творог. 3 Можно использовать для этого марлю. 3
- Смешать творог с яйцом в глубокой ёмкости. 3
- Добавить сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар. 3
- Добавить питьевую соду, чтобы погасить оставшуюся кислинку. 3 Также сода сделает сырники более пышными. 3
- Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. 3 Тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам. 3
- Сформировать небольшие лепёшки, хорошенько обвалять их в муке. 3
- Разогреть сковороду, на раскалённую поверхность влить растительное масло, затем выложить заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. 3
- Обжаривать сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, перевернуть на другую сторону. 3
- Накрыть сковородку крышкой и немного уменьшить огонь. 3 Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться. 3
- После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. 3
- Перед подачей присыпать изделия сахарной пудрой или полить любимым топпингом. 3
Важно правильно оценить степень свежести творога. 3 Старый и пропавший творог использовать не рекомендуется, так как в нём быстро распространяется патогенная бактериальная флора. 3 Но если творог просрочен на 2–3 дня, нормально пахнет и выглядит, то сырники приготовить из него можно. 3