Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать сырники из творога?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать сырники из творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • творог — 500 г; dzen.ru
  • сахар — около 100 г; dzen.ru
  • яйцо (или 2 желтка) — 1 шт.; dzen.ru
  • мука — около 100 г (зависит от консистенции творога); dzen.ru
  • ванилин — щепотка. dzen.ru

Приготовление:

  1. Смешайте в миске творог с яйцом, мукой и ванилином. dzen.ru
  2. Добавьте муку, хорошенько вымесите массу. dzen.ru
  3. Смочите ладони водой, чтобы творог к ним не прилипал, и попробуйте скатать из массы шарик. dzen.ru Если творожная масса расползается в руках, то добавьте ещё немного муки и снова перемешайте. dzen.ru
  4. Скатайте влажными руками шарики величиной с шарик для пинг-понга и расплющите их с двух сторон. dzen.ru Обваляйте сырники в муке. dzen.ru
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте немного растительного (а лучше — кусочек топлёного) масла, выложите сырники и жарьте до уверенной поджаристой корочки. dzen.ru Затем переверните и обжарьте с другой стороны. dzen.ru
  6. В конце убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и подержите сырники на плите ещё пару минут, особенно если они достаточно толстые, чтобы быть точно уверенными, что внутри они пропеклись. dzen.ru
  7. Готовые сырники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. dzen.ru

Ещё один рецепт «ленивых» сырников без лепки: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешайте блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. www.rbc.ru
  2. Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывайте тесто и выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. www.rbc.ru Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. www.rbc.ru
  3. Переверните сырники одним движением лопатки, обжаривайте ещё три минуты до румяности. www.rbc.ru

Подавать к столу сырники лучше тёплыми. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)