Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
- творог — 500 г; dzen.ru
- сахар — около 100 г; dzen.ru
- яйцо (или 2 желтка) — 1 шт.; dzen.ru
- мука — около 100 г (зависит от консистенции творога); dzen.ru
- ванилин — щепотка. dzen.ru
Приготовление:
- Смешайте в миске творог с яйцом, мукой и ванилином. dzen.ru
- Добавьте муку, хорошенько вымесите массу. dzen.ru
- Смочите ладони водой, чтобы творог к ним не прилипал, и попробуйте скатать из массы шарик. dzen.ru Если творожная масса расползается в руках, то добавьте ещё немного муки и снова перемешайте. dzen.ru
- Скатайте влажными руками шарики величиной с шарик для пинг-понга и расплющите их с двух сторон. dzen.ru Обваляйте сырники в муке. dzen.ru
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте немного растительного (а лучше — кусочек топлёного) масла, выложите сырники и жарьте до уверенной поджаристой корочки. dzen.ru Затем переверните и обжарьте с другой стороны. dzen.ru
- В конце убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и подержите сырники на плите ещё пару минут, особенно если они достаточно толстые, чтобы быть точно уверенными, что внутри они пропеклись. dzen.ru
- Готовые сырники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. dzen.ru
Ещё один рецепт «ленивых» сырников без лепки: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соедините в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешайте блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. www.rbc.ru
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывайте тесто и выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. www.rbc.ru Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. www.rbc.ru
- Переверните сырники одним движением лопатки, обжаривайте ещё три минуты до румяности. www.rbc.ru
Подавать к столу сырники лучше тёплыми. www.rbc.ru