Чтобы сделать сырники более пышными и менее жирными при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать сухой творог средней жирности. hoff.ru Для сырников лучше всего подходит творог жирностью 5–9%, мягкий, суховатый и с не очень крупным зерном. hoff.ru Если творог влажный, нужно отжать влагу с помощью марли или откинуть творог на сито и дать жидкости стечь в течение нескольких часов. hoff.ru
Не переборщить с мукой. www.edimdoma.ru Добавлять её нужно постепенно, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держать форму, но при этом оставалось слегка липким. www.edimdoma.ru Пшеничную муку можно частично или полностью заменить манкой — сырники будут нежными и пышными. hoff.ru
Не вымешивать тесто слишком долго. www.edimdoma.ru Смешать ингредиенты до однородности и сразу начинать формировать сырники. www.edimdoma.ru Долгое вымешивание развивает клейковину в муке, что делает сырники более плотными. www.edimdoma.ru
Добавить немного сахара. hoff.ru Чем меньше сахара, тем лучше сырники будут держать форму. hoff.ru Идеальная пропорция: одна столовая ложка сахара на 500 г творога. hoff.ru
Жарить сырники на среднем огне. www.edimdoma.ru Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы сырники быстро подрумянились, но не горели. www.edimdoma.ru Если огонь будет слишком сильным, сырники подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. www.edimdoma.ru Если огонь будет слишком слабым, они будут впитывать много масла и могут стать жирными. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.