Простой рецепт приготовления сырников: 2
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм; 2
- 1 яйцо; 2
- щепотка соли; 2
- сахар — 1–2 ст. л.; 2
- мука или манка — 2–3 ст. л.; 2
- ванильный сахар — по желанию. 2
Приготовление:
- Размять творог вилкой, избавляясь от комочков. 4 Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог. 4
- Вбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и муку или манку. 2 Если используется манка, дать тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла. 2 По желанию добавить ванильный сахар. 2
- Перемешать до однородной консистенции. 2
- Сформировать сырники: сформировать шарики, затем приплющить и выложить на тарелку с мукой. 2 После чего обвалять в муке с двух сторон и сделать ровные края. 2
- На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить сырники. 2 Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета (по 1,5 минуты с каждой стороны). 2
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем или ягодами. 2