Влейте скисшее молоко любой жирности в кастрюлю или казан. www.iamcook.ru
Поместите ёмкость на плиту, но не доводите до кипения, чтобы творожная масса не расслоилась на крупинки. www.iamcook.ru
Прогрейте на минимальном нагреве до температуры 80–85 градусов. www.iamcook.ru Следите за тем, чтобы жидкость в ёмкости не булькала. www.iamcook.ru
Проварите примерно 10 минут — этого времени хватит для того, чтобы белок собрался сверху, а затем осел на дно. www.iamcook.ru
Выключите нагрев и оставьте всю массу в кастрюле на 10 минут. www.iamcook.ru
Затем процедите её через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли в дуршлаг. www.iamcook.ru
Полученную массу выложите в контейнер или миску слоями, посолите и утрамбуйте. www.iamcook.ru Можно использовать различные пряности, приправы. www.iamcook.ru
Оставьте сыр в контейнере в холодильнике на 2 дня, чтобы он просолился и стал плотным. www.iamcook.ru Затем извлеките его оттуда. www.iamcook.ru Из 1,5 л молока получается примерно 200–220 г домашнего сыра. www.iamcook.ru
Прогрейте нож в горячей воде или смажьте растительным маслом и нарежьте сыр ломтиками. www.iamcook.ru
Мелко нарежьте перец и зелень. povar.ru Чем мельче, тем лучше, так как кусочки овощей будут видны в сыре. povar.ru Затем нарежьте горький перец. povar.ru
С помощью миксера взбейте яйца с солью до пышной массы. povar.ru
Доведите молоко до кипения, добавьте тонкой струйкой яичную массу, хорошо перемешайте и опять доведите до кипения. povar.ru
Добавьте перец и поварите 20 секунд, затем добавьте зелень и поварите 15–20 секунд. povar.ru
Перелейте массу на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и подвесьте, чтобы сыворотка стекла (примерно на 2 часа). povar.ru
Заверните сыр в марлю и отправьте в холодильник. povar.ru На следующее утро достаньте сыр из холодильника и нарежьте пластинками. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.