Чтобы сделать свиную поджарку менее жирной, можно использовать следующие рекомендации:
- Срезать лишний жир с мяса. 4 Если не сделать этого, готовое блюдо получится более калорийным и жирным. 4
- Готовить свинину при высокой температуре. 1 Примерно 250–275 °С. 1 Это поможет расщепить жир и соединительную ткань в мясе, в результате чего готовый продукт получится более нежным и менее жирным. 1
- Заворачивать свинину в фольгу. 1 Это поможет удерживать влагу и предотвратит пересыхание мяса, а также позволит жиру выделяться и стекать с мяса. 1
- Использовать минимальное количество растительного масла. 4 Дно сковороды можно смазать силиконовой кисточкой, используя минимальное количество масла. 4
- Дать свинине отдохнуть. 1 После приготовления нужно оставить мясо не менее чем на 20 минут, прежде чем разделывать его на части. 1
Также можно попробовать готовить блюдо на пару, так как при таком способе не используется масло. 2