Чтобы сделать свиную печень более нежной и менее горькой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить плёнку и прожилки. 2 Для этого нужно поместить печень в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёночке легче покинуть поверхность продукта. 2 Прожилки также обязательно следует удалить, поскольку они могут подпортить вкус готовой печени и придать ей горьковатый оттенок. 2
- Замочить в молоке. 23 За полчаса до приготовления нужно вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. 2 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 2
- Использовать пищевую соду. 2 Перед тем как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставить их на час, после чего промыть холодной водой. 2
- Проварить в слабосолёной воде. 3 До приготовления печень можно проварить 10–15 минут в слабосолёной воде. 3
Также для нейтрализации горьковатого вкуса свиной печени можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок. 2