Несколько советов, как сделать свиную отбивную максимально сочной при запекании в духовке:
Замариновать в рассоле. www.verymeaty.com Для этого нужно довести до кипения 1 стакан воды, растворить в нём 1 столовую ложку соли, добавить ещё 2 стакана холодной воды и любые дополнительные ароматизаторы, например травы или специи. www.verymeaty.com Опустить свиные отбивные в рассол и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов. www.verymeaty.com
Засолить сухим способом. www.verymeaty.com Для этого нужно посыпать отбивные кошерной солью и оставить их при комнатной температуре минимум на 30 минут перед приготовлением. www.verymeaty.com
Использовать майонез. 1000.menu Он даст сочность мясу. 1000.menu Также в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. 1000.menu
Выбирать свиные отбивные с костями. www.verymeaty.com Во время приготовления они сохраняют больше влаги, что помогает сделать их нежными и сочными. www.verymeaty.com
Давать мясу отдохнуть. www.verymeaty.com Перед подачей на стол отбивной нужно дать постоять в течение половины времени приготовления. www.verymeaty.com Например, если на запекание ушло 20 минут, отбивная должна постоять 10 минут. www.verymeaty.com
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.