Для приготовления суши «Игра в Кальмара» можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Из риса скатать нужное количество овалов или шариков по 20–25 г. 1
- Отрезать полоску нори таким образом, чтобы она обернула рисовый круг, но не весь. 1
- Отрезать кальмара такого же размера и обернуть рисовый шарик таким образом, чтобы рис не был виден, то есть верх и низ — в нори, а остальное всё в кальмаре. 1
- Затем самостоятельно с помощью майонеза нарисовать узор. 1
Ещё один рецепт — запечённые роллы с кальмаром: 4
- Рис промыть несколько раз водой, пока она не станет прозрачной. 4 Затем залить рис водой на один сантиметр выше и варить на медленном огне до готовности. 4 Готовый рис заправить рисовым уксусом, в который добавлен сахар и соль. 4
- Отварить кальмара и нарезать небольшими кусочками. 4
- В чашке смешать порезанный кальмар, тёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и красный острый перец. 4
- Бамбуковый коврик упаковать в пакет или пищевую плёнку. 4 Выложить на него лист нории, а на него рис, который разровнять по всей поверхности руками. 4 Сверху рис выложить с излишком, чтобы он выходил за края. 4 А снизу наоборот оставить полоску в 1 сантиметр пустой. 4
- Перевернуть лист нории рисом вниз. 4 Выложить подготовленную заранее начинку из кальмаров и свернуть ролл, помогая себе бамбуковым ковриком. 4
- Готовый ролл посыпать кунжутом, разрезать на 6 частей. 4
- Сверху на порезанные роллы выложить шапочкой начинку из кальмаров. 4
- Выложить роллы на фольгу, посыпать их немного сыром и кунжутом сверху и отправить в духовку. 4 Запекать при 180 градусах 10–15 минут. 4
- Готовые роллы подать с соевым соусом. 4